北京职成教网

The capital of Vocational and adult education network

职 业 教 育 与 成 人 教 育 处

The department of the vocational education and adult education

教育官方微信

首页 > 中职学校

大兴一职举行“人人成才 人人出彩”展示活动

2018-01-02
  2017年是一个硕果累累丰收年,我校学生在全国文明风采大赛,北京市专业技能大赛、特色社团活动、北京市中学生演讲大赛等活动中,都取得了佳绩。12月28日,我校又开展了“人人成才 人人出彩”展示活动,大兴一职李宝石校长、刘金彪书记及京津冀合作单位邯郸理工学校的领导,饶有兴致的到各系展室参观。
  本次活动由德育处发起,以系为单位开展,历时一个多月。为了办好此次活动,各系专门成立了活动组,由具有一定专业水平的老师进行辅导,作为课余活动的重要项目,每天在特定时间开展制作活动。
  各位领导首先来到网络信息工程系展厅,学生们的无线电光控和焊接作品,吸引了刘金彪书记的目光,仔细询问制作过程以及应用前景等情况。
  数字媒体艺术系配合党风廉政进校园活动,开展了以党风廉政为主题的手抄报比赛,精心评选出的几十幅作品,把我校党风廉政进校园活动推向了高潮。李宝石校长给予了高度评价同时指出,公正廉洁是中华民族的传统美德,要让这种美德根植于每个孩子的内心,终生恪守。
  领导们一行又来到了航空机械工程系的机电和机加工作品展室,对学生们的作品给予了高度的认可,鼓励孩子们努力学习,不懈追求精益求精的工匠精神。在航空机械展室,各位领导听取了16飞机发动机班学生刘宇航,以世界大飞机的主流机型特点以及我国大飞机的现状与发展为主题的精彩讲解,学校愿为其提供所需平台,助其圆成才之梦。
  最后参观了现代商务服务系的手工创意文化节展室。所有作品都是以绿色、环保为设计初衷,校园模型、手工陶艺、木质农具、手工编织等都给大家留下深刻印象。尤其是用五谷制成的“不忘初心、牢记使命”创意匾额,体现了学生们努力践行十九大精神的决心。
  大兴一职德育工作,始终紧密联系实现“两个一百年”奋斗目标和中国梦的实际,遵循学生身心发展的特点和规律,按照培育和践行社会主义核心价值观的要求,坚持以人为本、德育为先、能力为重、全面发展,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人为工作抓手。
  此次活动,给同学们提供了一个施展自己才华的舞台,不仅拓展了学生思维,还培养学生操作能力和创新能力,提高了学生自身的审美情趣和人文素养,陶冶了情操,渲染了“人人皆可成才”“人人皆可出彩”的校园文化氛围。
  
相关资讯