北京职成教网

The capital of Vocational and adult education network

职 业 教 育 与 成 人 教 育 处

The department of the vocational education and adult education

教育官方微信

首页 > 中职学校

电气工程学校召开贵阳市京筑教育合作跟岗学习结业座谈会

2018-01-02
  (通讯员/林启慧)为贯彻落实北京市教育委员会及全国对口支援贵州工作会议精神,2017年12月28日,北京市电气工程学校将台校区召开贵阳市京筑教育合作跟岗学习结业座谈会。
  北京市电气工程学校书记贾建军、将台校区主管校长宋友山、将台校区教学校长邵红清及贵阳市开阳职业技术学校的汪琴、申高、杨玉梅、伍平四位教师参加了座谈会。
  会上,贵阳的四位教师纷纷表达了这一个月来,在电气工程学校的学习跟岗的感受和体会。并感谢电气工程学校专业教师一对一的帮扶、指导。开阳县教师认为在北京市电气工程学校的一个月的跟岗学习,不但学到了专业技能和班级管理方法,更加体验到了电气工程学校教师干部的敬业精神。贾建军希望贵阳跟岗教师们能通过此次师资培训,不断提高业务素质和教育创新能力,提升教育理念、教育能力、科研意识和科研水平,促进教师专业化、信息化发展。
  据了解:北京市电气工程学校是国家级重点中等职业学校、国家教育改革发展示范学校、北京市现代化标志性学校、北京市职业教育先进单位,校园占地200多亩,在册学生三千多人。学校现有将台路校区(校本部)、管庄校区、甘露园校区等三个校区,以“达标、创优、争先进”为标准,坚持内涵发展,促进转型升级,提质增效创品牌,探索新的发展途径,充分发挥国家级示范校榜样作用,已形成全方位为社会服务的特色,成为多专业、多层次、大容量的综合职业学校。开阳职校创办于1986年,1991年被评为省级重点职业高中,2010年1月被评为国家级重点中等职业技术学校。两校采取基地校形式进行教育合作,一是开阳职校通过引入北京市电气工程学校的优质教育资源、先进教育理念、优秀的改革创新成果、成功的经验和方法提升办学质量和办学效益。二是北京市电气工程学校对开阳县职业技术学校的专业设置、课程改革和教育教学管理提供建议、意见,发挥资源优势向开阳县职业技术学校输送优质教育资源,全面提升开阳县职业技术学校的办学水平。三是每年互派管理干部和优秀教师到合作办学学校开展教育交流、挂职活动,为开阳职校的干部挂职、教师培训、学术交流提供支持。

  
相关资讯