北京职成教网

The capital of Vocational and adult education network

职 业 教 育 与 成 人 教 育 处

The department of the vocational education and adult education

教育官方微信

首页 > 中职学校

黄庄职高服务学部教师赴北京冬奥组委参观学习

2017-12-11
  12月8日上午,黄庄职高服务学部主任冯宏霞副校长带领教育教学主任、专业教师等16人,来到位于新首钢高端产业综合服务区的北京冬奥组委办公地参观学习。
  在冬奥组委工作人员带领下,老师们深入园区内部,参观了园区建设和工业遗产展厅,观看了2022首钢西十冬奥广场宣传片,进一步了解了筒仓的改建历程和冬奥会场馆规划。
  工业风貌、现代商务与自然景观完美融合的园区建设,令老师们赞叹不已。站在由筒仓改建的办公楼顶,很多老师作为首钢人的家属,环视新旧交映的独特景观,感慨万千。冬奥组委的入驻不仅使首钢园区焕发出新的生命力,更为我区全面转型升级和高端绿色发展提供强大助力!
  随着北京冬奥会的临近,我区发展冬季体育运动的步伐也在加快。黄庄职高以此为契机,积极申请筹办冰雪运营与管理专业,目前已顺利进入招生实施阶段。
  同时,作为《石景山区服务保障冬奥会加快冰雪体育发展行动计划(2017-2022年)》冰雪项目培训单位,我校组织冰雪体育指导员等冰雪项目的专业化人才培训工作, 截止目前已组织1500人次完成了冰雪体验。
  工作人员介绍,本届冬奥会不仅是一次体育盛会,更是向世界全面展示中国实力和能力的重要窗口和机会。参观结束后,服务学部教师们纷纷表示,要以实际行动,做好冰雪体育人才的培养工作,为我区职业教育的发展和冬奥会建设作出更大的贡献!

相关资讯