北京职成教网

The capital of Vocational and adult education network

职 业 教 育 与 成 人 教 育 处

The department of the vocational education and adult education

教育官方微信

首页 > 中职学校

北京市电气工程学校管庄校区举行国家公祭日活动

2017-12-15
  2017年12月13日,是南京大屠杀惨案发生80周年。北京市电气工程学校管庄校区全体师生列队操场,举行第四个南京大屠杀死难者国家公祭日活动。
  10:01分,随着警笛凄惨低回的长鸣,全体校领导、教职员工、同学们静立默哀,悼念南京大屠杀中的死难同胞。整个管庄校园笼罩在静穆的气氛中,时间仿佛被凝固。一分钟过后,警笛声渐逝,各班重新整队集合,德育处孙海水主任为本次公祭活动做了总结。
  80年过去了,昔日荒凉的劫难之地,如今已成繁华的都市;惨遭横祸的积弱中国,现在早已国力强盛。我们管庄校区的全体师生将铭记历史、肩负重任、团结协作、砥砺前行,在吕校长和其他校领导的带领下努力建设绿色电气、科技电气、美丽电气,更主动、更开放、更自信地迎接新时代的挑战。

 
相关资讯