北京职成教网

The capital of Vocational and adult education network

职 业 教 育 与 成 人 教 育 处

The department of the vocational education and adult education

教育官方微信

首页 > 中职学校

唐山市职教系统考察团到电气工程学校参观交流

2017-12-05
  12月1日下午,唐山市职业教育系统考察团一行60余名校长到北京市电气工程学校参观交流,主要考察学校的办学模式、办学理念、办学特色、实训室建设及学校服务地区经济发展等方面的情况,北京市教委职成处副处长杨颉、副处长宋志飞、区教委职成科领导、学校领导参加了会议。
  会上,杨颉副处长主持会议,介绍了唐山市职业教育考察团此行的目的和意义。电气工程学校崇静校长代表学校对唐山市职教代表团的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了学校在办学历程、办学特色、专业设置、招生规模、教育教学等方面的基本情况及在北京市职业教育转型期的探索实践和发展思路,并希望能达成合作,共同发展。随后,学校对外交流合作中心主任宋友山向考察团成员介绍了学校专业情况,主要从培养目标、师资力量、课程设置、技能要求、毕业去向等方面进行了讲解。
  会议结束后,考察团成员参观了学校制冷、楼宇和轨道交通专业实训基地,考察团对学校抢抓发展机遇实现学校跨越发展的好做法给予了高度的赞扬。此次唐山职业教育考察团的来访进一步加强了双方的联系与合作,希望双方在京津冀一体化的时代大背景下,不仅成为地域上的邻居,更要成为合作上的伙伴。

相关资讯