北京职成教网

The capital of Vocational and adult education network

职 业 教 育 与 成 人 教 育 处

The department of the vocational education and adult education

教育官方微信

首页 > 职教集团动态

国内首家交通职业教育集团在北京成立

2015-08-10

  北京市交通职业教育集团10月16日在北京挂牌成立,集交通行业中高等职业教育、职业培训、职业鉴定、科研为一体。这也是国内首个综合交通职业教育集团。

  据介绍,北京市交通职教集团由职业院校、企业、行业协会、科研机构、职业技能鉴定机构五类成员组成,其中职业院校是集团的主体单位,包括中专、技校、职工大学、大学四种教育类型,开展初级工、中级工、高级工、技师、高级技师不同职业技能等级培训,每年培训量可达到3万人次。

  同时,北京市也将把推进职业教育集团化办学作为职业教育改革的重点,拟采取“行业穿成线”,“区域捏成团”的模式组建10个职业教育集团。

  据了解,随着北京公交、轨道等交通建设的发展,人才缺口成为制约发展的一个瓶颈。2015年北京轨道线路将达到561公里,北京市城市轨道交通中高级职业人才缺口超过2万人。

相关资讯