北京职成教网

The capital of Vocational and adult education network

职 业 教 育 与 成 人 教 育 处

The department of the vocational education and adult education

教育官方微信

首页 > 学习型城市

顺义区学习办召开学习型组织理论培训会

2015-08-04

  近日,顺义区学习办召开2014年学习型组织理论培训会,聘请中共中央党校教授、著名学习型组织和学习型社会专家钟国兴解读“链式学习法”。全区各单位主管领导、工作人员共200余人参加了培训。

  作为《链式学习法》一书的主编,钟国兴教授从学习的问题入手,讲解了学习型组织的内涵及五项修炼的内容,重点围绕“找准问题、小组研讨、自主学习、知识共 享、深入研讨、突破创新”的六个环节,对“链式学习法”这一新型学习型组织管理模式进行了深入剖析。通过学习,各单位进一步掌握了学习型组织建设的理论, 增强了创新力和自我完善、科学发展能力,改善了心智模式。

  顺义区学习型社会领导小组办公室主任、区社区教育中心主任陈成国要求各单位结合培训内容,将创建学习型组织工作的着力点放在三个维度上:一要在运用理论的 深度上下功夫。通过不断学习先进的学习型组织理论,掌握科学的学习方法,提高工作效率,促进组织创新能力的提升,推动区域经济社会健康发展。二要在培育典 型的亮度上下功夫。区学习办将在全区范围内择优选取两个单位作为学习型组织建设工作示范点,以点带面,提高全区学习型组织建设水平。三要在工作开展的力度 上下功夫。争创示范区和学习型组织建设是一项系统性工作,各单位要站在学习型顺义建设的高度思考问题,从大局出发,加强工作开展和督导力度。

相关资讯