北京职成教网

The capital of Vocational and adult education network

职 业 教 育 与 成 人 教 育 处

The department of the vocational education and adult education

教育官方微信

首页 > 学习型城市

首届国际学习型城市大会在北京举行

2015-08-04

  2013 年10月21日,由教育部、联合国教科文组织和北京市人民政府联合举办的首届国际学习型城市大会在京召开,国务院副总理刘延东、联合国教科文组织总干事博 科娃、教育部部长袁贵仁、北京市市长王安顺出席会议开幕式并致辞,来自联合国教科文组织102个成员国500多名代表参加会议。

  会议期间,与会代表围绕“全民终身学习:城市的包容、繁荣和可持续发展”的主题,充分探讨全民终身学习在城市发展繁荣与社会和谐中的重要作用,研究推进学 习型城市建设的重大战略。大会最终通过了《建设学习型城市北京宣言》和《学习型城市的主要特征》两项重要成果文件,对于推动世界范围内的学习型城市建设具 有深远的意义。

  会议同期举办了以“全民终身学习是城市的未来”为主题的市长论坛以及4个地区平行论坛,与会代表还参观了学习型城市建设成果展,并到国子监、首都博物馆、中关村国家创新自主示范区展示中心进行考察,会议取得了圆满成功。

相关资讯