北京职成教网

The capital of Vocational and adult education network

职 业 教 育 与 成 人 教 育 处

The department of the vocational education and adult education

教育官方微信

首页 > 贯通培养试验 > 政策文件

北京市教育委员会文件-京教职成〔2015〕8号

2015-12-04

北京市教育委员会关于开展 

高端技术技能人才贯通培养试验的补充通知 

各区县教委,各有关高等院校、中等职业学校,教育考试院、教育科学研究院:

  根据《北京市教育委员会关于开展高端技术技能人才贯通培养试验的通知》(京教职成〔2015〕5号)精神,我委自2015年开展高端技术技能人才贯通培养试验,为确保试验工作有序推进,现将有关事项补充通知如下:

  一、招生计划通过提前招生和统一招生两种方式下达,以北京户籍报考人数比例按专业大类分配到区县,向远郊区县倾斜,适当照顾试验院校所在区县。

  二、三所高职院校按50%提前招生、50%统一招生下达计划,提前招生批次未完成的计划,原则上可调剂到相应区县统一招生批次的相应专业大类。

  三、首都铁路卫生学校全部为提前招生;北京铁路电气化学校全部为统一招生。

  四、提前招生最低录取分数线460分,统一招生最低录取分数线430分。各试验院校可在此基础上,根据学校实际划定录取控制分数线。

  五、三所高职院校经提前招生录取的学生进入国外高校联合培养班(简称“外培班”),经统一招生录取的学生进入市属高校联合培养班(简称“内培班”);在第2学年结束时,依据中外双方联合制定的选拔机制,内培班前15%的学生可转入外培班,外培班后15%的学生转入内培班。

  六、学生在国外学习期间享受政府专项经费支持;在国内学习期间根据学校规定享受相关奖学金政策。

  七、允许学生完成高等职业教育并通过专升本转段考试取得本科学籍后创业,学生可按本科院校相关规定申请休学创业。

  附件:

  2015年高端技术技能人才贯通培养试验招生计划表

  北京市教育委员会

  2015年4月20日

  北京市教育委员会办公室               2015年4月21日印发

相关资讯