北京职成教网

The capital of Vocational and adult education network

职 业 教 育 与 成 人 教 育 处

The department of the vocational education and adult education

教育官方微信

首页 > 时政新闻

全国职业院校加强管理提升质量研讨会在北京举行

2016-10-26
  日前,由全国中职校长联席会、中国职教学会中职分会主办,北京现代服务业职教集团、商业学校承办的全国职业院校加强管理、提升质量研讨会在北京举行。
  全国24 个省市自治区的68 所应用技术大学、高中等职业院校、企业、出版社等共123名代表参加了本次会议。教育部职成司葛道凯司长参加研讨会并作专题报告,传达2016年全国职业教育工作会议精神,分析了当前职业教育面临的基本形势,提出2016年职业教育重点工作。他以6个“新”概括了“十二五”职业教育取得令人瞩目的成绩,即社会环境步入新境界、制度标准迈上新台阶、内涵建设进入新阶段、体制改革驶入新起点、产教融合校企合作进入新常态、条件保障提上新水平。他指出,”十三五”期间,我们要站在这个新起点,谋长远、抓根本、强使命、造氛围, 推动职业教育在“十三五”追求更明的方向、更高的质量、更优的结构、更顺的体制、更强的保障、更加的公平、更好的开放。
  天津中德应用技术大学校长张兴会、广东惠州城市职业学院院长邓庆宁、唐山工业职业技术学院副院长马良军、南京高等职业技术学校副校长王旭、新疆轻工职业技术学院副院长郭江,分别就职校制度建设、管理体系逻辑构建、质量保证体系建设、系部工作考核、章程建设等焦点问题会上发言进行了交流研讨。
  商业学校副校长刘国成、大连市轻工业学校主任林静、河南开封市卫生学校校长李新春、厦门信息学校苏传义主任、上海信息技术学校副校长张紫芳,分别就职业学校集团化办学双主体建设、内控体系建设、校园安全、制度体系建设等方面问题进行了交流。
  公司企业代表从对中职学校教育质量、教学诊断分析、实习信息化管理水平提升等问题进行了研讨。全国中职校长联席会主席邬宪伟在讲话中指出:本次会议取得预期成效,在开脑洞、谋办法、开放思维方面与会者都有收获,明确了今后职业学校发展方向。
相关资讯