北京职成教网

The capital of Vocational and adult education network

职 业 教 育 与 成 人 教 育 处

The department of the vocational education and adult education

教育官方微信

首页 > 时政新闻

昌平职校学生在全国中职技能大赛上实现“车身修复(钣金)项目”三连冠

2017-06-26
 

  由教育部、交通运输部共同举办的以“携手竞技、放飞梦想”为主题的2017全国职业院校技能大赛,“上汽通用杯”(中职组)汽车运用与维修技能大赛决赛日前在天津落下帷幕,来自全国各省、市、自治区37支代表队,共计361名学生参加比赛。昌平职校汽修专业学生参加了汽车机电维修、车身修复(钣金)、车身修复(涂漆)3个项目的比赛。

  在汽修技能大赛上,昌平职校汽车运用与维修专业1名同学夺得车身修复(钣金)项目冠军。这是继2015年、2016年汽修专业学生连续两次夺得该项目冠军后,第三次捧得此奖杯,成功实现三连冠。昌平职校共获得2个一等奖(含冠军),1个二等奖,1个三等奖,其中车身修复(钣金)今年大赛的要求和规定与以往不同,把以往的空调维修、双人维护赛项都合并到汽车机电维修中,整合为一个赛项。比赛内容方面重在考查学生的技术技能水平及现场反应能力。

  另外,在2017年全国职业院校技能大赛(中职组)数字影音后期制作技术赛项,共有来自全国的37个省的代表队,170名选手参赛。昌平职校2名学生参赛并双双荣获二等奖,为北京代表队争得了荣誉。

相关资讯