北京职成教网

The capital of Vocational and adult education network

职 业 教 育 与 成 人 教 育 处

The department of the vocational education and adult education

教育官方微信

首页 > 时政新闻

《北京职教研究》《北京职教信息》编辑部举办职教信息工作培训会

2017-06-26

  日前,《北京职教研究》《北京职教信息》2017年职教信息工作培训会在商务科技学校举行。培训会由编辑部副主编高双玲主持,本市各职业院校信息员30多人参加了培训。培训的主要内容是由市教委职成处吕轮超老师做《新形势下职业院校信息工作》主题讲座。讲座后,市职教学会副秘书长张新颖就职教学会近期开展的两项工作进行沟通。

  吕老师的讲座重点从二个方面进行了阐述:一是从政治形势上,从北京的新的城市功能定位对职业教育引发的思考进行分析;二是从信息的重要性,怎样写好信息进行了具体指导。通过昌平职校、劲松职高、铁路电气化学校、外事学校等多所学校的信息,联系实际进行了案例分析。从标题到内容,从材料组织到表述,全方位清晰的阐述得到信息员们一致好评。

相关资讯