北京职成教网

The capital of Vocational and adult education network

职 业 教 育 与 成 人 教 育 处

The department of the vocational education and adult education

教育官方微信

首页 > 时政新闻

第二批“学习指导师”出炉助力新时代学习之都建设

2017-11-17
 

为贯彻落实习近平总书记在党的十九大中提出的“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”指示精神,圆满完成《北京市学习型城市建设行动计划(2016-2020)》提出的“分阶段选拔和培训100名市级高水平、专业化学习指导师”要求,市教委联合联想集团充分挖掘和利用各自资源和优势,发挥职业院校和社区学院在首都经济社会发展、产业转型升级、京津冀协同发展中的重要作用。119日,由市教委和联想集团共同举办为期6天第二批“学习指导师”高级研修班圆满结业。本届研修班,是从121名报名教师中精心遴选60名学员,培养成为“懂教学、会指导、能策划”学习指导师。联想集团副总裁、联想教育集团总经理李祥林出席了结业仪式,为获奖学员颁发证书。

第二期“学习指导师”研修班项目,在继承和推广首期项目的经验和基础上,又有新的亮点和创新,主要体现在:做好顶层设计,契合新时代,贯彻新精神;聚焦核心能力,提炼培训模式,提炼出“教、学、训、做、评”一体化培训模式;培训理念先进,教学方式新颖;优化选拔通道,科学考查评定;资源共建共享,营造教育生态;学习成果丰厚,再燃燎原之势。

加快建设学习型社会,就必须加快培养推进学习型社会建设的骨干力量,并提高培训质量。为此,市教委和联想集团对第二期学习指导师研修班在严把学员选拔标准、优化课程内容、创新培训模式、丰富教学案例等方面都提出了新的、更高的要求,构建“有趣、有效、有用”的三有课堂为标准,采用“选”“育”“赛”三段结合方式进行培养,附以线上、线下相结合的混合式学习方式,真正培养出能发挥“发动机”和“助推器”作用的高水平、专业化的学习指导师队伍,也必将助推新时代学习之都建设!

 

联想集团副总裁、联想教育总经理李祥林颁发结业证书



2017年北京市学习指导师高级研修班学员合影

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关资讯