北京职成教网

The capital of Vocational and adult education network

职 业 教 育 与 成 人 教 育 处

The department of the vocational education and adult education

教育官方微信

首页 > 京津冀协同发展

为推进京津冀协同发展 开展校际交流

2017-06-28

  日前 ,经管校李添龙副校长等一行人到河北省涞源县职教中心,就两校会计专业“2+1”联合培养课程建设等事宜进行调研。为深入了解联合培养班级的教学及学生学习情况,经管校教师观摩了涞源县职教中心校基础会计和会计电算化两门公开课,并分别与其相关领导、专业教师及合作班级学生进行了座谈。经管校教师就会计理论、实训、技能课程的教学理念、模式、方法等与涞源县老师们进行了交流,经过教学诊断、分析现状,提出了进一步提升的建议。经双方深入研讨共同确定了人才培养的调整方案。陈建南校长调研之后还专程赴涞源与职教中心校就联合培养进行了深度探讨,达成共识,明确了下一步双方深化合作的方向和内容。

  调研进一步加深双方联合为“2+1”合作班的教育教学质量提升诊脉,就专业人才培养方案调整达成共识,收到了很好的效果,为京津冀职业教育校际之间协同发展添新彩。

相关资讯