北京职成教网

The capital of Vocational and adult education network

职 业 教 育 与 成 人 教 育 处

The department of the vocational education and adult education

教育官方微信

首页 > 京津冀协同发展

唐山市职教考察团来京考察学习

2016-01-27

  为落实京津冀协同发展战略要求,11月24日至26日唐山市教育局长刘绍辉带领所属13个县(市)区教育局局长、17个中职学校校长等一行共计39人组成的考察团,到北京考察学习中等职业教育。根据市教委的统一安排,先后考察了朝阳区三所中职学校和两所市属中专职业学校。

  11月24日下午,唐山市职教考察团到北京市求实职业学校考察学习。市教委在北京市求实职业学校举行了欢迎仪式。欢迎仪式由市教委职成处副处长杨颉主持,市教委委员黄侃出席并讲话,北京教育科学研究院职成所所长吉利、朝阳区教育督导室主任王世元、朝阳区教委副主任付琳、求实职业学校林安杰校长等参加了考察活动。

  在欢迎仪式上,市教委委员黄侃介绍了北京市职业教育的现状及未来职业教育战略布局和构想,市教委职成处副处长杨颉介绍了北京市职业教育情况,朝阳区副主任付琳介绍了朝阳区职业教育情况。双方进行了职业教育座谈交流,并参观了求实职业学校实训室及校园环境。

  11月25日、26日,在市教委职成处副处长杨颉、朝阳区教委副主任付琳等领导陪同下,唐山市职教考察团分别考察了在北京市自动化工程学校、北京城市建设学校、北京市电气工程学校、北京市劲松职业高中四所学校。

  通过考察,唐山市教育局刘局长对北京市、朝阳区职业学校取得的巨大成就表示了充分肯定,希望北京市教委、朝阳区教委以及各职业学校能够同唐山市职业学校加强交流合作,带动唐山市职业教育再上一个台阶。北京市教委领导从京津冀协调发展的大的历史背景下,谈论了如何发挥首都教育特别是职业教育的龙头作用,以带动周边区域职业教育取得更大的发展,为区域培养更多更优秀的职业人才来促进区域经济和社会更好更快地发展。

市教委黄侃委员讲话

唐山市教育局长刘绍辉发言

朝阳区教育督导室主任王世元发言

朝阳区教委副主任付琳介绍朝阳职业教育情况

求实职业学校林安杰校长发介绍学校情况

相关资讯