北京职成教网

The capital of Vocational and adult education network

职 业 教 育 与 成 人 教 育 处

The department of the vocational education and adult education

教育官方微信

首页 > 京津冀协同发展

京津冀三地推出现代职业教育五大举措

2015-08-14

  2014年8月23日至24日,“京津冀协同发展现代职业教育·现代服务业产教对接会”在天津举行,来自京津冀三地的政府、行业、企业、高校、科研机构等140余家机构参与,并最终达成共识:决定通过五大举措、4项运行机制的实施,共同促进京津冀现代职业教育协同发展。

  “京津冀三地现代职业教育体系的创新发展将有助于区域经济的发展,并最终为京津冀协同发展提供支持,实现三地共赢,这是我们与天津、北京方面达成共识的基础。”与会的河北省教育厅相关负责人表示,目前京津冀三地已就此形成了一个初步的框架性协议。据介绍,此次共识中的五大举措包括:共建“京津冀一体化”人力资源需求信息共用共享平台、共建“京津冀一体化”产教融合校企合作区域性平台、共育“京津冀一体化”现代服务业创新创业型人才、共建“京津冀一体化”师资与学生交流交换平台、共建“京津冀一体化”现代服务业区域性研究平台。

  据悉,三地还将通过寻求“京津冀协同发展现代职业教育与现代服务业”对话机制、“京津冀一体化现代服务业”区域项目协同创新机制、“京津冀一体化现代服务业”科学研究区域共研机制、“京津冀一体化现代服务业”校企合作区域联动机制等四项机制的建立,进一步促进区域现代服务业发展。

相关资讯