北京职成教网

The capital of Vocational and adult education network

职 业 教 育 与 成 人 教 育 处

The department of the vocational education and adult education

教育官方微信

首页 > 高职院校

京保石邯职业教育联盟成立暨第一届理事会召开

2017-06-26
 

  日前,京保石邯职业教育联盟成立暨第一届理事会在保定市雄县召开。市教委职成处副处长武晔,金隅科技学校、保定市教育局、石家庄市教育局职成处、邯郸市教育局职成处等京冀地区教育界领导、35家联盟成员单位领导等共计150余人参加成立大会。

  “京保石职教联盟”是在市教委职成处、河北省教育厅和金隅集团领导下,由金隅科技学校牵头,联合京西南方向北京及河北部分职业院校、相关企业、科研单位、协会、服务机构等,自愿组成的具有跨区域性和非营利性的组织。现有加盟单位35家,其中职业学校26所,行业、企业9家。

  成立大会上,与会人员共同观看了由金隅科技学校编制的《携手同行,共谱新篇》视频短片;联盟理事长关亮对联盟筹备情况进行简要汇报;秘书长张玉荣公布“京保石邯职业教育联盟”第一届理事会名单、审议通过的《京保石邯职业教育联盟章程》、2017年“京保石邯职业教育联盟”工作计划。与会者共同见证了北京市、保定、石家庄、邯郸四个地区的教育部门领导为“京保石邯职业教育联盟”揭牌。金隅科技学校、石家庄鹿泉区职教中心、丰台职教中心、雄县职教中心4所学校校长签订了联盟成立后的首个合作办学协议。

  会议期间,还进行了由中共北京市委专家讲师团讲师、市产业经济研究中心主任张一平教授以《京津冀规划与雄安新区战略》为主题的精彩讲座。

相关资讯