北京职成教网

The capital of Vocational and adult education network

职 业 教 育 与 成 人 教 育 处

The department of the vocational education and adult education

教育官方微信

首页 > 高职院校

2017年北京市高职院校文秘速录专业技能大赛在政法职院举行

2017-03-30
 
   日前,由政法职院承办的2017年北京市高职院校文秘速录专业技能大赛举行,共有来自本市4所高职院校的12支代表队、36名选手参赛。

  国家职业鉴定秘书专业委员会、中国中文信息学会、全国文秘速录职业技能竞赛组委会、北京市速记协会等有关领导亲临比赛现场。

  2017年北京市高职院校文秘速录专业技能大赛由北京市教委主办、政法职院承办、市速记协会协办,是北京市高职院校技能大赛市级赛项,也是北京市为参加全国职业技能大赛进行的北京赛区选拔赛。比赛围绕文秘速录专业办文、办事、办会三项核心技能,设置文字校对与文本创建、实时记录与会议通知撰写、蒙目速录、模拟办公管理、办公礼仪与办公自动化流程任务操作五项竞赛内容,比赛优胜代表队和选手将代表北京市出战5月份的全国大赛。

相关资讯