北京职成教网

The capital of Vocational and adult education network

职 业 教 育 与 成 人 教 育 处

The department of the vocational education and adult education

教育官方微信

首页 > 高职院校

信息职院荣获“第五届黄炎培优秀学校奖”

2017-06-26

  中华职业教育社在全国职业教育战线开展了第五届黄炎培职业教育奖评选表彰活动。信息职院荣获“第五届黄炎培优秀学校奖”,北京地区仅有一所学校获此殊荣。

  黄炎培职业教育奖由中华职业教育社于2007年创立,旨在表彰职业教育领域在积极弘扬和践行黄炎培职业教育思想、办学特色鲜明、理论研究深入和教研能力突出的学校和个人。该奖项每两年评选颁奖一次,目前已举行了五届,逐步发展成为职业教育界知名奖项。信息职院多年来努力践行黄炎培职业教育思想,坚持“社会化、科学化、平民化的职业教育办学方针”,遵循黄炎培先生提出“手脑 并用”、“做学合一”、“理论与实际并行”、“知识与技能并重”的原则,将黄炎培的职教教育思想实质与现代职业教育理论相结合,推进“大众创业、万众创新”,结合“互联网+”“中国制造2025”等智能化大趋势,积极创新办学体制机制。

  本届黄炎培职业教育奖共评选出优秀学校奖30所,黄炎培杰出校长奖40名,黄炎培杰出教师奖60名,黄炎培优秀理论研究奖6个。

相关资讯