北京职成教网

The capital of Vocational and adult education network

职 业 教 育 与 成 人 教 育 处

The department of the vocational education and adult education

教育官方微信

首页 > 高职院校

卫职院举办新闻写作培训班

2017-06-06

  日前,卫职院举办新闻写作培训班,培训特邀北京日报北京新闻编辑部主任李学梅主讲,内容为通讯采写入门。

  李老师在培训中以《清河的四次还清》案例详细介绍了事件通讯和工作通讯区别;以《革命圣地的新长征赞歌》案例分析纪实侧记的写法;用《动车打冰》案例阐述了细节是讲好故事的关键。李老师的讲座结合她多年来的新闻采写经验,介绍通讯的种类、通讯的采访、通讯的写作,运用案例教学法,使写作知识深入浅出,通俗易懂,让大家受益匪浅。此次培训大家在学到通讯采写技巧的同时,更加认识到做好宣传工作不仅仅是一份工作,更是一份责任,每个人都是校园良好形象的维护者和宣传员。

相关资讯