北京职成教网

The capital of Vocational and adult education network

职 业 教 育 与 成 人 教 育 处

The department of the vocational education and adult education

教育官方微信

首页 > 高职院校

2017年高职院校“华辰美缔杯”护理技能大赛在卫职院举行

2017-04-25

  日前,2017年北京市高职院校“华辰美缔杯”护理技能大赛在北卫职院举行。来自我市5所高职院校护理专业学生参加竞赛。护理技能大赛由市教委、教科院和职教学会主办,北卫职院承办,华辰美缔医疗科技发展有限公司协办。天津医学高等专科学校、承德护理职院和廊坊卫生职院所院校护理系教师观摩本次比赛。

  本次比赛裁判长、由世纪坛医院护理部主任担任,大赛赛项包括理论测试和技术操作。理论测试为独立完成案例分析,技能操作测试要求选手在10分钟内在急救护理技能站、输液治疗技能站两个考查点分别实施前臂骨折固定包扎技术+心肺复苏技术和静脉输液技术。用情景模拟案例将操作与实践联系起来,考核选手对病情的判断和应急处理,并根据护理程序有效护理病人,更加关注选手的临场应变能力、综合能力和“人文关怀”表现。

  经过激烈角逐,北卫职院4名参赛选手2名获得一等奖;2名获得二等奖。

相关资讯