北京职成教网

The capital of Vocational and adult education network

职 业 教 育 与 成 人 教 育 处

The department of the vocational education and adult education

教育官方微信

首页 > 高职院校

卫职院启动春季在校生心理危机排查工作

2017-04-25

  日前,卫职院启动2017年春季学生心理危机排查工作。本次排查工作从3月20日开始至4月中旬结束,覆盖全院所有在校学生。

  排查工作分为宣传动员、集中培训、全面排查和总结反馈四个阶段,通过辅导员(班主任)、班级心理委员、学生干部和宿舍长等深入课堂和宿舍,摸排每一个学生的情况,及时

  发现和化解学生的心理隐患。学生处与各系将对重点学生予以关注,做好面谈、评估等相关工作,并针对不同情况分类采取适当的措施,合力做好后续心理疏导工作。

  季节转换期间是学生心理问题的高发时段,排查工作将为卫职院掌握学生心理健康状况,促进学生身心健康发展提供必要的支持。

相关资讯