北京职成教网

The capital of Vocational and adult education network

职 业 教 育 与 成 人 教 育 处

The department of the vocational education and adult education

教育官方微信

首页 > 北京职教信息

校企协同 互促发展

2017-12-26
  日前,金隅科技学校与机械科学研究总院先进制造技术研究中心校企合作签约仪式举行。市教委职成处副处长杨颉,制造技研中心党委书记、研究中心主任、装备所所长等领导参加了签约仪式。
  研究中心主要从事装备制造业应用基础技术、竞争前技术的研发及新技术领域探索工作等。此次签订校企合作协议,将成为学校校企合作提高办学层次和办学质量的重要机遇。
  签约仪式后,研究中心主任助理、装备所所长刘丰博士以《3D打印与智能制造》为题上了一堂科技讲座,带领师生们共同感受虚拟现实、数字化设计、3D打印等先进制造技术在引领经济发展等方面发挥的重要作用。
  此次战略合作,研究中心在设备利用、产品研发、科研项目、科研成果转化等多方面将引领学校在智能制造领域中转型发展,为学校的专业建设、教学改革提供智力支持与技术保障。学校将以此次合作为契机,进一步发挥在基础研究和基础技能人才培养方面的优势,与企业加强交流、紧密合作,共同构建长期、稳定、高效、共赢的校企协作机制。
  [Z] (金隅科技学校信息员 陆娜)
  
  
  金隅科技学校与机械科学研究总院先进制造技术研究中心举行校企合作签约仪式
  
相关资讯